В Башкирии начнут первое в стране производство защитных костюмов с системой вентиляции

  • В Башкирии начнут первое в стране производство защитных костюмов с системой вентиляции

Уфимские предприниматели объединились, чтобы поддержать ветеранов Великой Отечественной войны. Они покупают и доставляют пожилым людям продуктовые наборы. А одно из предприятий запустило производство защитных комбинезонов для врачей. С подробностями — Артур Максютов.

Бизнес Антона Буфетова переживает не лучший период. Но сам предприниматель свободное время решил посвятить тем, кто сейчас нуждается в помощи. Мужчина и его соратники на собственные средства поддерживают пожилых людей.

В период самоизоляции каждый день Антона Буфетова и его коллег начинается с закупки продуктов. Это масло, мука, сахар, соль … И прямо сейчас они отправятся развозить продуктовые наборы нуждающимся.

Волонтеры помогают ветеранам Великой Отечественной войны и бывшим узникам концлагерей. Адреса предоставляют администрации районов Уфы.  Предприниматели приезжают без предупреждения. Вот и для Аллы Куприяновой их визит оказался приятным сюрпризом.

Алла Куприянова:

 - Благодарю Вас от всего сердца, что заботитесь о нас!

А поддержать врачей совместно с предпринимателями решила Торгово-промышленная палата республики. Так, одно из частных предприятий Уфы перепрофилировалось на пошив средств индивидуальной защиты.

Артур Максютов, корреспондент:

 - В этом цеху шьют медицинские маски и защитные комбинезоны, который вы сейчас видите на мне. В день здесь производят 300 подобных средств индивидуальной защиты.

Готовые изделия передают в Минздрав республики. А уже оттуда их распределяют в медицинские учреждения и аэропорт Уфы. Совсем недавно появилась новая модель

Тимур Хакимов, президент Торгово-промышленной палаты РБ

 - В данный момент незаразный воздух, очищенный через фильтр, полностью курсирует внутри данного костюма, не мешая ни работе, ни движениям.

Тестовый комбинезон с системой вентиляции прошел сертификацию и пока не имеет аналогов в России. В ближайшее время начнется его серийное производство.

Читайте нас в Яндекс.Новостях