Депутаты Башкирии перечислили часть своих зарплат пострадавшим от коронавируса

  • Депутаты Башкирии перечислили часть своих зарплат пострадавшим от коронавируса | ГТРК «Башкортостан»

Большинство депутатов Госсобрания Башкирии, работающих на постоянной профессиональной основе, присоединились к инициативе Главы республики Радия Хабирова и перечислили часть своего месячного заработка в благотворительный Башкортостанский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития для оказания помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса (проект «Наша забота»). Деньги перечислили представители фракций «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», а также депутаты, представляющие партии «Патриоты России» и «Зеленые». Ранее заработную плату в полном объеме перечислил Председатель парламента Константин Толкачев.

– Ни с кем из депутатов не обсуждал данный вопрос, никого ни к чему не призывал, не осуждаю тех, кто не присоединился, – прокомментировал Константин Толкачев. – Считаю, что благотворительность – личное дело каждого, тем более что у всех разная финансовая ситуация. Однако ценю позицию коллег, которые по своей инициативе приняли такие решения. Хороший пример для других депутатов, руководителей предприятий и организаций, всех, у кого есть возможность оказать поддержку людям. Помощь сегодня требуется многим: пожилым гражданам, многодетным семьям, людям в трудной жизненной ситуации, медицинским, социальным учреждениям, волонтерским центрам.

Спикер парламента отметил также, что с начала пандемии депутаты приняли ряд антикризисных законов, сдали кровь для граждан республики, закупили защитные средства для волонтеров и соцработников республики, открыли горячую линию для правовых консультаций, в больших объемах оказали благотворительную помощь гражданам, социальным, медицинским, образовательным организациям.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика