В Башкирии спустя 14 лет сыщики по запаху вычислили убийцу школьницы

Житель республики спустя 14 лет сознался в изнасиловании и убийстве школьницы в Белокатайском районе.

По версии следствия, обвиняемый подкараулил свою 15-летнюю жертву после дискотеки в сельском клубе. А когда девушка отказала ему в интимной встрече, избил её до смерти. Конкретное место, где бросил тело потерпевшей, спустя годы мужчина уже не смог уточнить.

- Прошло уже столько времени, я уже не помню, где и как это всё происходило, потому что местность сам не знаю и где находится это.
 — Вы сколько раз, получается, были в этом населённом пункте?
 — Один раз и всё.

После убийства школьницы, мужчина скитался по разным районам республики и неоднократно был судим за кражи, грабежи, мошенничество. Но раскрыть самое тяжкое преступление, совершенное им, сыщикам удалось лишь после того, как генотип внесли в электронную базу. Свою вину убийца признал — ему грозит до 20 лет тюрьмы. 

Тимур Тазериянов, старший следователь отделения по расследованию преступлений прошлых лет СУ СК РФ по РБ:

Следователь, который вёл это дело изначально, очень грамотно упаковал и сохранил вещественные доказательства, на которых были обнаружены следы преступника. С помощью биологической экспертизы и ольфакторной — экспертизы запахов следов человека — нам удалось установить причастность мужчины, которому на тот период времени исполнилось полных 17 лет.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика