Строительство инфекционной больницы под Уфой может завершиться раньше срока

Под Уфой продолжается строительство нового инфекционного госпиталя. Рабочие трудятся не покладая рук. Как они продвинулись за неделю — прямо сейчас готов рассказать Султан Зиганов.

Масштабы и темпы строительства, действительно, впечатляют. Здесь на площадке посменно работают не менее 200 рабочих, причем в круглосуточном режиме. Как отмечают они сами – в дополнительной мотивации не нуждаются. Цель ведь благородная.

Это будущее подразделение республиканской клинической инфекционной больницы готово будет принять 470 пациентов при острой эпидемической ситуации. В штатном режиме здесь будет работать 14 врачей и около 30 человек медицинского персонала. Жить медики будут вон в тех 2 зданиях – это общежития, которые уже готовы.

А здесь мы можем наблюдать возведение основных корпусов. Палаты и кабинеты оснастят самым современным оборудованием – аппаратами ИВЛ, компьютерной томографии. В первом корпусе уже уложены чистовые полоты.

К слову, такую скорость строительства удалось достичь с помощью технологии ЛСТК – что означает “легкие стальные тонкостенные конструкции”. При этом срок эксплуатации объекта рассчитан на 50 лет, в отличии от иностранных аналогов. Все материалы буквально с заводского конвейера доставляют сюда. Преимущество их в том, что металл не нужно варить и грунтовать. Здание собирается как конструктор.

Сейчас продолжается монтаж наружных коммуникаций, подъездных дорог,по которым будут доставлять пациентов. Также начат монтаж воздухоотводов. Сдать объект в эксплуатацию планируют к 25 мая, но не исключено, что это произойдет раньше.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика