Вода прибывает: в Уфе вновь увеличилась площадь подтопления

Вода прибывает: в Уфе вновь увеличилась площадь подтопления

За прошедшие сутки уровень реки Белой в Уфе повысился на 8 сантиметров и составил 636 сантиметра, сообщает Управление гражданской защиты города. 

Из-за подъема основной водной артерии города выросло количество подтопленных территорий. В Кировском районе за сутки подтопило еще четыре участка – всего подтоплено 66 участков и 2 дома. В Ленинском районе Уфы произошел перелив грунтовой дороги по улице Серова в Затоне.

«С жителями близ расположенных к переливу домов проведены беседы, от заселения в пункт временного размещения они отказались, продуктовый запас, питьевая вода и плавсредства имеются. Придомовая территория не подтоплена. Сотрудниками Управления гражданской защиты по Ленинскому району с жителями поддерживается связь», — сообщили в управлении. 

В поселке Максимовка в Калининском районе осуществляется откачка грунтовых вод — с конца марта здесь откачано свыше 190 тысяч кубометров воды. Также организована откачка на улице Хетогурова, где ежегодно отмечается проблема с грунтовыми водами, которые затапливают участки не только по ул. Хетогурова, но и ул. Белинского.

Читайте нас в Яндекс.Дзен