Глава исполкома «Единой России» в Башкирии Рустем Ахмадинуров заразился коронавирусом

Глава исполкома «Единой России» в Башкирии Рустем Ахмадинуров заразился коронавирусом

Глава исполкома «Единой России» в Башкирии Рустем Ахмадинуров заболел коронавирусом. Медики оценивают его состояние как средней тяжести. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров на своей странице “Вконтакте”. В штабе партии ночью провели дезинфекцию, весь круг контактов Рустема Ахмадинурова изолирован. Штаб сегодня, 3 мая, продолжил свою работу в прежнем режиме, привлечены к деятельности новые волонтеры для помощи нуждающимся.

«Как вы знаете, Рустем в штабе «Единой России» с первых дней эпидемии организовал работу волонтеров по поддержке (прежде всего материальной) самых уязвимых — малоимущих, многодетных, одиноких, пожилых. Наладил сбор средств, помог десяткам тысяч людей, но сам где-то не уберегся, хотя я его без маски не видел уже много недель», — отметил Радий Хабиров, пожелав скорейшего выздоровления Рустему Ахмадинурову.

Глава Башкирии добавил, что сам продолжит работать с прежней интенсивностью, круг его сегодняшних контактов ограничен почти до нуля, а все совещания уже сейчас проходят в режиме онлайн. Радий Хабиров отметил, что регулярно сдает анализы на COVID-19. Он также обратился к жителям республики и напомнил о необходимости соблюдать режим самоизоляции.

«Пик эпидемии еще впереди. Давайте будем ответственными и пройдем всё с минимальными потерями», — добавил глава Башкирии.

Добавим, что на сегодняшний день в Башкирии выявлено 1022 случая заболевания коронавирусом — за сутки зарегистрировано 87 новых случаев. За все время пандемии в регионе выздоровели 183 пациента, летальных случаев 14. Всего в стране за сутки зарегистрировали 10 633 новых случая заболевания – общее число заболевших выросло до 134 687. 

Подпишитесь на нас в Пульс