«Тем мы занимаемся!»: в республике на 75 процентов снизилась смертность от суррогатного алкоголя

  • «Тем мы занимаемся!»: в республике на 75 процентов снизилась смертность от суррогатного алкоголя | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии на 75 процентов снизилась смертность от отравления суррогатным алкоголем. Такие данные на оперативном совещании в Правительстве РБ привел Радий Хабиров.

«Меня подтрунивали некоторые коллеги, что не тем мы занимаемся. Тем мы занимаемся, и об этом говорят эти цифры. Мы лучшие в ПФО по снижению смертей от суррогатного алкоголя. Большой удар по поставщикам мы нанесли. Благодаря полиции 1200 правонарушений было пресечено в этой сфере. Будем продолжать», сказал руководитель республики.

Радий Хабиров отметил также положительную динамику по другим направлениям демографии. В целом, с начала года смертность в регионе снизилась на 5,9 процентов, это тысячи спасенных жизней, отметил Глава. На 29,2 процента сократилась смертность от болезней системы кровообращения. Важным Хабиров назвал показатель смерности от внешних причин. Она сократилась на 12,7 процентов. Это лучший показатель в ПФО.

«То, за что мы больше всего переживали – количество самоубийств удалось снизить на 26,5 процентов. Тут свою роль сыграли и работа полицейских, психологов, центров поддержки», считает Глава Башкирии.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://yandex.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика