Не рассчитал силы: 22-летний житель Башкирии заблудился и пять дней блуждал по лесу

Не рассчитал силы: 22-летний житель Башкирии заблудился и пять дней блуждал по лесу

В Аскинском районе пропал мужчина 1998 года рождения. Как сообщает Госкомитет РБ по ЧС, молодой человек вышел на лесную прогулку еще 29 апреля из деревни Старокочкильдино. Он дошёл до села Урмиязы и повернул обратно, но не рассчитал свои силы и заблудился.

Поиски велись несколько дней. К счастью, молодого человека сегодня, 4 мая, нашла местная жительница. Путешественник находился на берегу водоёма села Кубиязы. Мужчина в порядке, в медицинской помощи не нуждается.

Спасатели рекомендуют заранее знакомиться с прогнозом погоды и одеваться по сезону, предупредить о своих планах близких, друзей или соседей.

  • Изучите заранее место на карте. Обязательно возьмите с собой мобильный телефон с полностью заряженным аккумулятором и пополненным балансом.
  • Возьмите с собой рюкзак, в котором должны находиться компас, нож, фонарик, спички или зажигалка в непромокаемой упаковке. Необходимо взять с собой котелок, продукты питания, воду, полиэтиленовую пленку для накидки или навеса от дождя.
  • Не заходите вглубь незнакомой местности. Оставляйте на пути движения ориентиры, по которым можно будет вернуться к знакомому месту. Старайтесь не сходить с тропы. Лучше не ходить в лес одному, а взять с собой человека, который хорошо ориентируется на местности.
  • Поход в лес – это сильные физические нагрузки. Поэтому учитывайте, что в лесу может стать плохо. Если у вас есть какие-то хронические заболевания, то они могут обостриться, поэтому без необходимых медикаментов в лес идти нельзя или еще лучше остаться дома.
Подпишитесь на нас в ВКонтакте