Недостроенные объекты в РБ: крупный подрядчик заморозил около семи проектов

  • Недостроенные объекты в РБ: крупный подрядчик заморозил около  семи проектов

Жители поселка Максимовка до сих пор не могут дождаться асфальтированной дороги, а уфимцы – велосипедных дорожек. И это только часть незавершённых проектов, которые до конца этого года должны быть сданы. По словам чиновников, подрядчик забросил около семи объектов, не выполнив взятых на себя обязательств. Что ждет недобросовестных подрядчиков и какие сложности возникают на недостроенных объектах, выясняла корреспондент «Вести-Башкортостан» Зиля Авзалова.

Несмотря на то, что подморозило, участок дороги на улице Староторфяной в Максимовке не только плохой, но и опасный. В этом мы убедились сами. Харис Хисамов живет здесь около двадцати лет и все это время ждет, что дорогу отремонтируют.

Долгожданный асфальт на  Староторфяной улице должен был появиться  уже в этом году, однако дорогу отремонтировали только наполовину. После чего, по словам местных властей, подрядчик просто пропал.

На завершение этого объекта нет денег, признается подрядчик, а строить бесплатно он больше не собирается. По его словам,  заказчик, с ним не рассчитался еще за предыдущие контракты.

Не принимают работы, потому что они выполнены некачественно, говорят заказчики. Бордюры велосипедных дорожек, отмечают они,  установлены неправильно, а асфальтовое покрытие, которое положили на северном кладбище Уфы, не соответствует стандартам.

Руководитель подрядной организации заявляет, что заказчик просто придумывает предлоги, чтобы не оплачивать проделанную работу. Тем временем, управление коммунального хозяйства Уфы подало документы в суд.

Пока стороны доказывают свою правду, жители Максимовки ждут завершения ремонта дороги. Тем более что деньги из городского бюджета на это уже давно выделены.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте