Возвращение вахтовиков и введение масочного режима - темы оперативки с Радием Хабировым

  • Возвращение вахтовиков и введение масочного режима - темы оперативки с Радием Хабировым

Их ждали с надеждой и волнением. Башкортостан — первый регион, который начал принимать вахтовиков из Якутии. В связи с этим Глава республики поручил провести необходимый комплекс мер, проверить состояние здоровья каждого и поместить их в обсерватор на 21 день. Об этом он заявил во время оперативного онлайн-совещания. Анвар Аслямов с подробностями.

Первые самолёты из Якутии прилетели в воскресенье. Они доставили в Магнитогорск 200 человек. Все покидали салон в противочумных костюмах и масках. В Башкортостан их доставляли группами на автобусах в Абзелиловский район. К встрече вахтовиков готовились основательно.

- Получили все защитные костюмы, одежду, автобусы обработаны, водительское место отделено. Так что, надеюсь, все будут живы-здоровы.

Превышение допустимой температуры у прилетевших не выявлено, а результаты анализов на COVID-19 будут позже. Пока же люди будут находиться под строгим медицинским контролем в обсерваторе. И не две, а три недели, сообщил Глава республики на оперативном совещании в Правительстве. Срочно вывезти вахтовиков с Чаяндинского месторождения Радий Хабиров поручил на прошлой неделе.

Ринат Баширов, заместитель руководителя Администрации Главы РБ:

- По утверждённому графику будет организован приём 1000 наших граждан. Мы предполагаем, что в течение недели мы все 1800 граждан наших вывезем.

Вернулись на малую родину и туристы из Пхукета. С борта сошли 15 человек из Башкортостана и 77 — из соседних регионов. Некоторые из них работали в Таиланде, а кто-то хотел переждать там пандемию.

- Я улетела на карантин. Очень легко улететь…но я жалею.

- Улетел в июле прошлого года, сейчас вернулся. Работы нет, денег нет, вернулся домой.

Глава республики пожелал скорейшего выздоровления руководителю регионального исполкома партии «Единая Россия» Рустему Ахмадинурову, который сейчас лежит в больнице с COVID-19. Как заявил Радий Хабиров, круг контактных лиц, в том числе депутатский корпус также сдал анализы на коронавирус — все результаты отрицательные.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Максимально переходим в такой режим работы, где минимум общения. Как сегодня мы работаем. Нам с вами болеть нельзя.

 С 4 мая Башкортостан перешёл на масочный режим. Появляться на улице можно только в масках и перчатках. В рамках акции «#МаскаВПомощь» в городах региона бесплатно раздают эти средства защиты. В общей сложности жители республики получат 150 тысяч масок.

Смотрите нас в YouTube