Свежие угли и разобранные мангалы: в майские праздники некоторые уфимцы нарушили режим самоизоляции

Многие уфимцы проигнорировали рекомендации Роспотребнадзора и выехали на шашлыки, нарушив тем самым и режим самоизоляции, и запрет на разведение костров в неположенном месте. Почему люди продолжают рисковать здоровьем своим и других — выяснял Султан Зиганов.

В поисках любителей шашлыков на природе, сотрудникам центра общественной безопасности приходится пробираться сквозь ветви. Именно здесь — вдоль берега реки Уфы, как правило, собираются отдыхающие. В этот раз в нарушении режима самоизоляции сначала заметили влюблённую пару. А неподалеку — ещё двоих товарищей, похоже, нетрезвых.

А вот и следы активного отдыха шашлычников — кострища, бытовой мусор. Накануне здесь явно веселились большой компанией, совсем не задумываясь о соблюдении санитарных и эпидемиологических норм.

Султан Зиганов, корреспондент:

- Несмотря на режим полной самоизоляции в майские праздники некоторые уфимцы провели здесь на Набережной. О чем свидетельствуют свежие угли, разобранные мангалы и бутылки от алкогольных напитков.

Зачастую встречи нарушителей с инспектором заканчиваются скандалом. Только за 1 мая на территории Набережной сотрудники выписали 6 протоколов.

Виталий Губайдуллин, инспектор управления общественной безопасности и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних по Октябрьскому району Уфы:

- В основном сдержанно, но некоторая часть, и довольно немаленькая, были настроены агрессивно — где хотим, там и гуляем, нам указ безразличен.

Сами горожане открыто признаются, погода уж больно хорошая — дома сидеть не хочется.

Надо отметить, что основная часть уфимцев проявляет сознательность и соблюдает указ Главы республики о введении масочного режима — все средства защиты носят с собой. Ну а такие патрулирования будут продолжаться до отмены ограничений.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости