Время героев: в Башкирии медработникам и волонтерам производят спецмаски и готовят еду

Акция взаимопомощи в Башкортостане продолжает набирать обороты. Главная поддержка сегодня предназначается медицинским работникам и волонтерам. Для них производят специальные маски, им готовят еду. Обо всем по порядку — Гульназ Нураева.

Раскрой будущего защитного костюма — сложная и ответственная часть, при которой необходима большая точность. И это особенно важно, если учитывать, что за столом не профессиональные закройщики, а техники волоконно-оптической связи. На производство средств индивидуальной защиты они перешли с началом пандемии, когда строительство сетей пришлось приостановить.

Дмитрий Кропачёв, руководитель отдела оптиков-сварщиков АО «Уфанет»:

- Защитный костюм – необходимость. Мы собрали команду, которая занялась разработкой данного вида продукции.

За основу будущего костюма взяли высокотехнологичное нетканое полотно. Здесь его раскраивают, а затем отвозят портным. В соседнем помещении — производят защитные маски. 

Гульназ Нураева, корреспондент:

- Пошив одноразовых костюмов начали для своих сотрудников своими же силами. Что тоже немаловажно. Это сохранение рабочих мест в условиях пандемии. А уже затем в компании начали производство вот таких пластиковых экранов, которые полностью защищают человека.

Именно в этих костюмах, рассказывает Дмитрий, теперь сервис-инженеры приходят к своим абонентам.

Дмитрий Кропачёв:

- В день мы производим порядка 500 визоров.

Когда средствами защиты обеспечили собственных работников, решили производить пластиковые экраны для других. По договору с Минздравом республики «Уфанет» обязался поставить 5000 тысяч визоров для врачей. Упакованные в коробки их по мере производства развозят по больницам.

Владимир Сумачев — руководитель службы проектирования АО «Уфанет»:

- Безусловно это бесплатно, конечно бесплатно. Материал компания покупает за свой счет. Производим тоже нашими сотрудниками и также бесплатно передаем. Мы понимаем, что необходима помощь.

Оказавшись из-за пандемии в непростой ситуации, бизнес сегодня не только решает свои проблемы, но и приходит на помощь врачам и волонтерам.

С переходом на режим самоизоляции, рассказывают в этой уфимской сети кулинарий «Пышка, активными остались лишь продуктовые магазины и служба доставки. Товарооборот сильно упал. Но вопреки обстоятельствам здесь все равно помогают другим. К пасхе в больницы передали более 500 куличей. Сейчас пекут пирожки, печенье, хлеб.

Во второй месяц объявленной всеобщей самоизоляции число волонтеров, тех, кто готов помогать — не уменьшается. Сами они признаются, что пандемия стала своего рода проверкой для общества. Проверкой на готовность безвозмездно помочь и прийти на взаимовыручку. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика