«Все здоровы. Выходим без потерь»: в уфимской РКБ сменили бригаду медиков, которые лечат пациентов с COVID-19

«Все здоровы. Выходим без потерь»: в уфимской РКБ сменили бригаду медиков, которые лечат пациентов с COVID-19

Накануне. 4 мая, в уфимской Республиканской клинической больнице имени Г.Г. Куватова после двухнедельной вахты сменилась вторая смена медиков. Об этом сообщил и.о. главного врача учреждения Евгений Кустов. 

«Все здоровы. Выходим без потерь. В основном на самоизоляцию.Проводы были короткими, но торжественными. С вручением Благодарственных Писем и небольших подарков от Профсоюза медиков РБ. И даже немного грустными», — отметил Кустов. 

По его словам, врачи и медсестры из республиканских больниц и районов за две недели совместной работы проявили свои лучшие качества – человечность, ответственность и профессионализм. 

«Не зря же написал один янаульский доктор в своем аккуанте: «Борьба с COVID продолжается. Но этот двухнедельный бой мы выиграли. С этими людьми я бы пошел в разведку». Я- тоже», — добавил Евгений Кустов. 

Он также поблагодарил волонтеров, благотворителей и неравнодушных уфимцев, которые поддержали медиков в борьбе с коронавирусом. 

Напомним, РКБ закрыли на жесткий карантин по коронавирусу 6 апреля. После снятия ограничений медицинское учреждение перешло в режим работы инфекционного госпиталя. По последним данным, в больнице 32 пациента с коронавирусом

 

Смотрите нас в YouTube