В Уфе прошел региональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства

  • В Уфе прошел региональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства

Впервые за постсоветскую историю за звание лучшего специалиста боролись токари. Победитель представит Башкортостан на конкурсе федерального уровня.

В свободное от работы время он слушает R’n’B, а своей профессией решил сделать токарное ремесло. Александр — самый молодой участник конкурса, но это не мешает ему вытачивать из стали самые причудливые формы. Говорит, в его специальности успешно сочетаются точная математика и творческий подход.

Александр Соколов наоборот самый опытный токарь на конкурсе. 40 лет предан одной профессии и одному предприятию. Профессиональное состязание для него скорее вызов: выступить достойно и представить родной завод.

20 токарей со всех уголков республики приехали в Уфу на региональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства. Они представляют крупнейшие промышленные предприятия Башкортостана. Инструктаж, теоретическая часть и, наконец, демонстрация токарных навыков. Победитель будет определяться по итогам двух этапов.  

Профессия, востребованная на любом предприятии, но не популярная среди молодежи. Именно повышение престижа рабочих специальностей и есть главная цель подобных мероприятий. Всероссийский конкурс профессионального мастерства проводится лишь третий год подряд. И впервые по специальности “токарь”.

Конкурсную площадку для проведения состязания предоставило предприятие УМПО. В качестве приза победители получили солидные денежные премии. А лучшим токарем республики стал Юрий Койков — работник Уфимского приборостроительного объединения. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен