Пьяный и с ребёнком в машине: в Башкирии горе-папаша решил прокатить трёхлетнюю дочь

  • Пьяный и с ребёнком в машине: в Башкирии горе-папаша решил прокатить трёхлетнюю дочь

В Стерлитамаке задержали пьяного водителя, в автомобиле которого находилась его трехлетняя дочь. К счастью, злостный нарушитель был вовремя замечен полицейскими, с ребёнком всё в порядке. Что теперь грозит горе-папаше — знает Ангелина Машкина. 

Майские праздники для сотрудников ГИБДД — не повод для отдыха. Поэтому в Стерлитамаке в рейд вышел и главный инспектор города. Вот он за рулём служебного автомобиля. Заметил подозрительную легковушку — белую «десятку» без бампера и одного госномера, решил проверить документы у водителя. Ну а тот, похоже, пьян. Да еще и трёхлетняя дочь не в детском кресле, а на переднем сиденье. Уже в отделе полиции задержанный пытался оправдаться, мол, выпил, но немного, а с ребёнком он вообще то всегда ездит аккуратно.    

 - А зачем сели за руль в нетрезвом состоянии?
 — Пьяный был…
 — Нет, ну это понятно. Трезвый пьяным сесть не может — это по определению. 
 — Не соображал…
 — А то, что у Вас ребёнок в машине — это не смущает?
 — Смущало.
 — Не боитесь за жизнь своего ребёнка?
 — Боюсь… Но я аккуратно. 

  
Отцовской заботой такое поведение явно не назовёшь. И хотя своё нетрезвое состояние водитель не отрицал, но от алкотестера почему-то сначала отнекивался.
 
А когда осознал, что отказ от освидетельствования всё равно не поможет, согласился, как говорится, “продуться”. Цифры на экране прибора как-то случайно так появились под звуки лирической мелодии — это фиаско злостного нарушителя.  
 

- Идёт анализ…
 — Да бухой, я не отказываюсь…

Как выяснилось, управлять автомобилем после того, как «принял на грудь», для него не впервой. И в поле зрение правоохранителей этот мужчина раньше уже попадал. В итоге инспекторам пришлось не только административный протокол составлять. Но и уголовное дело в отношении пьяного водителя теперь возбуждено.  
 

Марсель Бикташев, инспектор пропаганды УГИБДД МВД по РБ: 
 — В отношении 33-летнего жителя Стерлитамака был составлен административный протокол по ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей», санкции которой предусматривают штраф в размере 3 тысяч рублей. Также за повторное нетрезвое вождение он был привлечён к уголовной ответственности в рамках ст.264.1 УК РФ.

А пока горе-папаша отвечал на вопросы стражей порядка, за его ребёнком в отдел полиции приехала тётя девочки. Ну и сам он — понятное дело — домой возвращался уже не за рулём. Автомобиль то после такой встречи с сотрудниками ГИБДД поместили на штрафстоянку.   

Подпишитесь на нас в ВКонтакте