В Уфе вынесли приговор лжепоставщику «Башкиравтодора» за мошенничество на 33 миллиона

В Уфе вынесли приговор лжепоставщику «Башкиравтодора» за мошенничество на 33 миллиона

Кировский районный суд вынес приговор 57-летнему директору компании “БЭСТ”, мужчина признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. 

Установлено, что с ноября 2014 по март 2015 года руководитель фирмы вместе с неустановленными лицами АО “Башкиравтодор” разработали совместный план хищения средств дорожной компании, сообщает региональная прокуратура. 

Сотрудники акционерного общества опубликовали на сайте Госзакупок извещение о проведении закупки на поставку более чем 100 тысяч кубометров песчано-гравийной смеси для ремонта трассы М-5. В конкурсную документацию включили условия, невыполнимые для других поставщиков. 

Фигурант уголовного дела указал заведомо ложные сведения о наличии у его фирмы возможности поставки требуемого строительного материала и стал единственным участником закупки. Фирме обвиняемого было перечислено более 33 миллионов рублей, однако условия контракта не были исполнены. 

В прокуратуре Башкирии сообщают, что обвиняемый не признал свою вину. Его приговорили к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 150 тысяч рублей, также была взыскана сумма ущерба. Осужденного освободили из зала суда в связи с зачетом времени содержания под стражей в срок наказания. Уголовное дело в отношении его сообщников выделено в отдельное производство.

Прокуратура Кировского района Уфы обжаловала приговор в связи с мягкостью наказания. 

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях