Грандиозный проект на финишном этапе: «Вести» побывали на стройке COVID-госпиталя под Уфой

До завершения строительства инфекционной больницы под Уфой остается чуть больше двух недель. Работы ведутся с невероятной скоростью. Строители уже перешли к чистовой отделке помещений. Подробности в репортаже Султана Зиганова.

С высоты птичьего полёта хорошо видно, как цветок курая будущей инфекционной больницы распустился под лучами солнца. Сложно поверить, что 2 месяца назад здесь было чистое поле. За этот короткий период работы на площадке не останавливались ни на минуту.

7 корпусов подразделения Республиканской Инфекционной Клинической Больницы активно достраивается. Можете обратить внимание, что еще на прошлой неделе здесь мы наблюдали металлоконструкции. А сегодня они обшиты сэндвич-панелями. 

Активная работа ведется и внутри помещений. Сейчас строители переходят к чистовой отделке, а именно — к укладке полов.

Грандиозное строительство не только республиканского, но и федерального масштаба вышло на финишную прямую. 12 мая планируется бросить все основные силы на внутреннюю отделку зданий. Сроки поджимают, отмечают строители. Именно поэтому, кроме 70 единиц техники, сегодня на площадке задействовано более 500 человек. К выходным их будет тысяча. В условиях пандемии коронавируса особое внимание уделяется безопасности.

Олег Бабенков, директор по строительству инфекционной больницы:
 - В первую очередь, согласно указу главы республики — это масочный режим. Это дезинфекция рук, вогончиков… 

Одновременно сотрудники Горзеленхоза обустраивают территорию. Перед госпиталем появится зеленый островок из деревьев и кустарников. Насаждения и крупномеры поставляются напрямую из местного питомника.

Максим Щербаков, начальник отдела МБУ Горзеленхоза г. Уфы:
 — Посадили лиственную иву. Посадили рябинник. После этого следующим этапом… 

Также на финальном этапе монтаж коммуникаций. На техническом этаже корпусов устанавливается вентиляция и очистительные сооружения. Сдать объект в эксплуатацию планируют 25 мая.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика