Уфимцу удалось обыграть легендарного шахматиста Анатолия Карпова

  • Уфимцу удалось обыграть легендарного шахматиста Анатолия Карпова

Международный гроссмейстер накануне посетил башкирскую столицу и сыграл одновременно на пятнадцати досках. Среди участников оказался и сотрудник банка Сергей Коровин. Как шахматисту-любителю  удалось выиграть у профессионального спортсмена, узнавала корреспондент «Вести-Башкортостан» Алина Каматова.

Второй час игры, и обстановка заметно накаляется. Пятнадцать человек – политики, депутаты, интеллектуалы – сегодня играют против Анатолия Карпова. Международному гроссмейстеру не впервой биться сразу с несколькими противниками одновременно.

Постепенно все собираются вокруг одного из столов. Сергей Коровин заставил задуматься легенду шахматного спорта. Фигур на доске всё меньше — партия сыграна. Победа осталась за уфимцем.

В первые минуты никто даже не понял, что произошло. Уже потом Анатолий Карпов отметил, что соперники на турнире, пусть и символическом, собрались как никогда сильные.

Сам Сергей Коровин работает в банке. Он никогда не участвовал в крупных соревнованиях по шахматам. Но с детства этой игре его обучал отец.

Сегодня в республике этот вид спорта обретает второе дыхание. Первый открытый городской турнир «Лига будущих чемпионов» — тому подтверждение. В нём участвовали более 300 детей со всей страны.

Подобные шахматные турниры с участием Анатолия Карпова в разных городах России уже проводились, и не раз. Однако о случаях, когда кому-то удавалось выиграть у легенды спорта,  не известно. Диплом победителя уфимцу Сергею Коровину организаторы пообещали вручить позже. Ведь никто не был готов к такому повороту событий.

Читайте нас в Яндекс.Дзен