«Створки экономики надо открыть» - Радий Хабиров поручил подготовить предложения по смягчению режима самоизоляции

  • «Створки экономики надо открыть» - Радий Хабиров поручил подготовить предложения по смягчению режима самоизоляции

Торговые — развлекательные комплексы откроются не раньше 1 июня. Об этом заявил Глава Башкирии на оперативном совещании по вопросам борьбы с коронавирусом.

«Пока я прошу не открывать торговые центры. В торговых центрах сейчас работают только продуктовые магазины и тот перечень организаций, который мы определили. Пока пусть так и будет», — сказал руководитель региона.

1 июня – это «горизонт для всех сфер нашей экономики», объяснил Хабиров. Что касается промышленных предприятий, то они начнут работать раньше при условии, если не будет скачков заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Предложения о возможном послаблении режима изоляции для промышленности будут озвучены 12 мая.

Также под вопросом сфера розничной торговли.

«Если и расширять эту сферу, то с большой осторожностью — отдельные входы, большая площадь, берите опыт иностранных коллег», подчеркнул Радий Хабиров.

Глава региона отметил, что в республике падает индекс самоизоляции и назвал это естественным трендом. 12 мая также поручено разработать план по смягчению режима самоизоляции, в частности, это касается изменения комендантского часа для пожилых и несовершеннолетних.

Напомним, Владимир Путин поручил главам регионов принять решение о дальнейших действиях, касающихся ограничительных мер по коронавирусу.

Смотрите нас в YouTube