Жители республики могут помочь собраться в школу детям вынужденных переселенцев с Украины

  • Жители республики могут помочь собраться в школу детям вынужденных переселенцев с Украины

В Уфе сбор объявила городская служба спасения. Сейчас беженцам, помимо канцтоваров, необходима форма: как школьная, так и спортивная. В этом году в учебные заведения Башкортостана пойдут более трехсот детей вынужденных переселенцев.

До 1 сентября еще есть пара дней, а семилетний Виталик уже собрал все необходимое для учёбы. Говорит, в школу очень хочет пойти, просто потому что ему подарили новый портфель. Семья мальчика в Башкортостан прилетела из Донецкой области. Наталья Успенская рассказывает: когда покидали родной город, никаких боевых действий там не велось. А вот, если бы семья осталась на Украине, сейчас во второй класс Виталик пойти бы не смог.

В Кушнаренковском районе на данный момент проживают 11 детей вынужденных переселенцев с Украины, шестеро из них — школьники. Подготовить ребят к учебе помогали как индивидуальные предприниматели и организации, так и местные жители.

До начала учебного года индивидуальные занятия с детьми проводили также и учителя-предметники, и классные руководители. Прежде всего, для того, чтобы у ребят легче проходила адаптация к новым условиям, ну и, конечно, для уточнения уровня знаний школьников. 

К уфимцам, с просьбой помочь собрать в школу детей вынужденных переселенцев с Украины, обратилась городская служба спасения. Сейчас учащимся больше всего необходимы школьная и спортивная форма, канцтовары. Вещи и денежные средства от граждан принимаются в Едином консультативном центре по адресу: ул. Шафиева, 28.

Информация о числе беженцев с Украины меняется ежедневно. На сегодняшний день известно, что в школы в новом учебном году пойдут более трёхсот детей вынужденных переселенцев. 250 из них уже устроены в общеобразовательные учреждения. Семьи остальных ещё не определились с местом проживания. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен