Настоящие ловушки для детей появились в Орджоникидзевском районе Уфы

  • Настоящие ловушки для детей появились в Орджоникидзевском районе Уфы

Настоящие ловушки для детей появились в Орджоникидзевском районе Уфы после сноса незаконно установленных гаражей. Под многими металлическими боксами были оборудованы глубокие погреба и подвалы, которые сейчас ни владельцы гаражей, ни сотрудники коммунальных служб засыпать не торопятся. Тем временем многие родители перестали отпускать своих детей на улицу в страхе, что они могут провалиться в такие ямы.

Сейчас своего десятилетнего сына Владимир Жестков не отпускает гулять одного даже днем. Причина – множество ям и колодцев, которые в одночасье появились во дворе дома номер 27/3 по Уфимскому шоссе. Все это незаконно вырытые погреба и кладовые, расположенные под частными гаражами. Однако после того, как гаражи снесли, ямы и погреба так и остались незасыпанными, превратившись в самые настоящие капканы для детей, играющих во дворе и ближайшем лесопарке.

Открытые ямы и погреба стали головной болью не только для родителей, но и всех остальных жителей этого дома. Бывшие подземные части гаражей – это настоящие мусорные ямы и пристанище для разного рода маргинальных элементов. Кроме того, многие погреба ничем не огорожены и расположены в непосредственной близости от дороги, и в темноте также представляют опасность для прохожих.

В администрации Орджоникидзевского района говорят, что, по закону, вся ответственность за нелегально вырытые погреба лежит на владельцах гаражей, которые и должны были засыпать подземные хранилища после демонтажа бокса. Но так как в большинстве случаев найти хозяина нелегального гаража практически невозможно, ответственность за устранение таких ям ложится на жилищников. Как заверяют в районном УЖХ, подземные сооружения будут демонтированы в ближайшее время. 

Кроме мусора и опасных открытых погребов, бесхозные или незаконно установленные боксы несут и криминальную опасность. Так, буквально месяц назад в одном из гаражей был обнаружен нелегальный склад игровых автоматов. А несколько дней назад при демонтаже металлических боксов был найден подпольный магазин по продаже контрафактного алкоголя. Ежедневно в Уфе сносится несколько сотен гаражей и, как уверяют представители уфимской администрации, эта работа продолжится. 

Подпишитесь на нас в Пульс