Садоводы в Калининском районе Уфы развязали настоящую войну за кресло председателя

  • Садоводы в Калининском районе Уфы развязали настоящую войну за кресло председателя

В товариществе владельцы участков разделились на два лагеря. Стороны доказывают свою правоту в суде и пишут заявления в правоохранительные органы. А люди, которые не участвуют в конфликте, тем временем гадают, на какой счет делать членские взносы. И рассказывают об участившихся пожарах на территории Садового некоммерческого товарищества. 

Асия Нугуманова на всякий случай застраховала свой дом на территории садового участка в Калининском районе Уфы. Женщина считает подозрительным тот факт, что пожары на этой территории происходят чуть ли не регулярно. У нее самой сгорела баня. На днях у соседей в огне погибло все имущество.

Этот газовый баллон не был наполнен, но угроза взрыва все же существовала. Рядом с домом, в металлическом корпусе еще одна емкость, которая питает газовую плиту. Если бы спасатели вовремя не потушили пламя, могли быть жертвы, кроме того, огонь бы перекинулся на соседние постройки. Тогда в числе пострадавших оказались бы и соседи.

Артур Арсланов купил этот дом вместе с участком около года назад. Летом он провел здесь капитальный ремонт. Вместе с женой они вложили в жилище все свои сбережения. Сделали новую проводку с соблюдением правил безопасности. Пожар произошел, когда семьи не было дома. Сейчас Артур ждет заключение инспектора Госпожнадзора и полагает, что в документе, возможно, в качестве причины укажут поджог, ведь ему некоторое время назад открыто угрожали.

Об угрозах говорит и Асия Нугуманова. Женщина, вообще, связывает последние пожары с тлеющим конфликтом садоводов. Якобы есть две инициативные группы, каждая из которых желает видеть на посту председателя Садового некоммерческого товарищества своего человека.

Оппоненты этой женщины к телеинтервью не готовы, но по телефону Зубарзат Шайхлисламова соглашается, что конфликт двух сторон действительно медленно тлеет с тех пор, как этого человека якобы заподозрили в нецелевом расходовании средств садоводов.

Зубарзат Шайхлисламова уверяет, что доказательства изучают правоохранительные органы. Асия Нугуманова в свою защиту приводит результаты аудиторской проверки, комиссия изучила финансовую отчетность, якобы нарушений не нашла. Тем временем семья Арслановых ютится в подвальном помещении, которое мужу временно предоставили на работе, и ждет заключения экспертов о причине пожара.

Подпишитесь на нас в Пульс