Башкирия готовится отметить 75-летие Великой Победы

Завтра в республику доставят «Золотую звезду» генерал-майора Минигали Шаймуратова. Это событие жители республики смогут увидеть в прямом теле эфире. Чтобы зрители смогли разглядеть все детали церемонии для этого привлекут даже малую авиацию. О предстоящем 9 мая на удаленке — Гульназ Нураева.

Обладатель «технического Оскара». Один из четырех на всю страну. У этого авторобота есть уникальные свойства, которые ценит каждый профессионал. Обычно стационарный операторский кран, в данном случае абсолютно мобилен. Он позволяет снимать движущиеся объекты в                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           максимально высоком качестве, даже при скорости 180 км/ч. При помощи этой техники снимают погони для фильмов, автогонки. Она же была задействована на открытии Крымского моста.

Юрий Мушинский, оператор авторобота:

- Внутри машины у нас расположен пульт управления головой. В движении управляем камерой. Соответственно монитор, чтобы видеть. Николай, который управляет самой стрелой.

В День победы в Уфе авторобот будет сопровождать военнизированную колонну, в рядах которой по центральным улицам города провезут «Звезду Героя» Генерала Шаймуратова. И увидеть этот процесс со всех возможных ракурсов и максимально близко можно будет только по телевизору или в интернете.

Встреча «Золотой звезды» станет ключевым событием Дня Победы в Башкортостане. Награду генерал-майора Шаймуратова встретят в аэропорту, после чего в сопровождении кортежа из ретро автомобилей и действующей военной техники, доставят на Советскую площадь города. Более того, колонну будут сопровождать 6 воздушных судов: 2 вертолета, 4 самолета.

На советской площади, где в марте 42-го года 112-ю Башкавдивизию провожали на фронт, награду Минигали Шаймуратова Глава республики передаст в Национальный музей Башкортостана. Ситуация неординарная. В республике действует режим самоизоляции. Именно поэтому сделано все для того, чтобы каждый житель республики мог увидеть торжества, посвященные Дню Победы. Вся церемония будет транслироваться в прямом эфире телеканалов Башкортостан 24, БСТ, «Вся Уфа» а также на Ютубе.

Правительство республики призывает всех оставаться дома. Уже известно, что в регионе решили перенести торжественные мероприятия к 75-летию Великой Победы. А в 7 часов вечера по местному времени всех жителей приглашают виртуально присоединиться ко Всероссийской «Минуте молчания». В это же самое время по всей республике в окнах домов зажгутся свечи — в память о всех, кто завоевал Победу, но не дожил до её 75-й весны.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика