В Башкирии выписали из больниц 400 выздоровевших от COVID-19

  • В Башкирии выписали из больниц 400 выздоровевших от COVID-19

Только за сутки число больных коронавирусом в республике выросло на 89 человек. При этом более 400 уже выздоровели и покинули больницы. Корреспондентам «Вестей» удалось пообщаться с теми, кто победил инфекцию. Личные истории врачей и пациентов у Анвара Аслямова.

Возвращение домой для Рамили Аняновой и её семьи стало настоящим праздником. Мать троих детей, инвалид второй группы, целый месяц провела в больнице из-за коронавирусной инфекции. Она находилась на лечении в РКБ имени Куватова, где предположительно, и инфицировалась. Сначала анализы на COVID-19 были отрицательными. Но позже подтвердился коронавирус с левосторонней пневмонией и её перевели в клинику БГМУ. Рамиля тогда всерьёз испугалась за свою жизнь — женщину мучали сильные боли в груди, болезненный кашель и постоянный жар.

Рамиля Анянова:

- Я начала задыхаться, воздуха не хватало, онемели руки и челюсть. И тогда мне принесли кислород, я подышала недолго и уснула резко.

В клинике БГМУ, где Рамиля Анянова прошла курс лечения, накануне был выписан сотый выздоровевший пациент. Сейчас там остаётся ещё около 70 человек с диагнозом COVID-19. И новые больные продолжают прибывать.

Антон Тюрин, старший врач госпиталя COVID-19 клиники БГМУ:

- Большинство пациентов в стабильном состоянии. На фоне лечения у них отмечаются улучшения — то есть эту болезнь лечить можно, но у некоторых она протекает тяжело. Поэтому реанимационные отделения и госпитали не пустуют.

О том, что число инфицированных в регионе увеличится и за счет прибывающих из Якутии вахтовиков — говорил и Глава республики. Накануне вернулась ещё одна группа. 20 человек разместили в обсерваторе в Мечетлинском районе. Там они проведут три недели на изоляции.

Читайте нас в Яндекс.Дзен