В Башкирии таксист убил вахтовика и похитил его зарплату

В Мишкинском районе пропавшего без вести вахтовика нашли погибшим. Оказалось, что 29-летнего мужчину убил знакомый таксист. А вот почему он это сделал выясняла Ангелина Машкина.

Этот вахтовик, вернувшийся на родину в Калтасы с хорошей зарплатой в кармане, сначала числился пропавшим без вести. Но спустя несколько дней розыска сыщики задержали того, кто видел его последним. На кадрах следственного эксперимента 37-летний таксист уже в наручниках и даёт признательные показания. Алексей Самойлов абсолютно спокойно и подробно рассказывает, как обухом топора убил своего товарища.

- Обошли через кусты… он отходил назад от нескольких ударов. Потом ударил по ноге. Там его по голове ударил и всё.

- Удары наносили каким образом?

- Сверху-вниз.

- После того как он упал, продолжали наносить ударов.

- Два или три удара нанёс.

На это место, где бросил тело вахтовика, Самойлов сам привёл следователей. А после проверки показаний в лесопосадке, задержанный объяснит где и как избавился от орудия убийства и личных вещей жертвы.

- Все вещи были полностью упакованы в пакет?

- В мешок.

- А после того, как вы это выкинули, пакет всплыл? Или сразу погрузился под воду?

- Погрузился под воду, так как там был топор. И я ушёл.

Вот только пластиковую карту с зарплатой товарища, Самойлов в водоём выкидывать не стал. На этой записи с камеры банкомата видно, как преступник пришёл снимать наличные. Это видео следователи тоже приобщили к материалам уголовного дела.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:

- Обвиняемый знал ПИН-код банковской карты потерпевшего, поскольку находился с ним в доверительных отношениях. И после его убийства похитил и снял с неё более 400 тысяч рублей. А полученные деньги он израсходовал на покупку автомобиля, мобильные телефоны, а также на иные личные нужды.

Самойлову уже предъявлено обвинение и сейчас он находится под арестом. Если следствием, а потом и судом будет доказано, что таксист убил товарища из корыстных побуждений, то наказание преступнику грозит более суровое — вплоть до пожизненного лишения свободы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика