Перекрыли русла двух рек. В Башкирии рассказали подробности о трагических поисках пропавшего мальчика

  • Перекрыли русла двух рек. В Башкирии рассказали подробности о трагических поисках пропавшего мальчика  | 0
  • Перекрыли русла двух рек. В Башкирии рассказали подробности о трагических поисках пропавшего мальчика  | 1
  • Перекрыли русла двух рек. В Башкирии рассказали подробности о трагических поисках пропавшего мальчика

Волонтеры поискового отряда “Лиза Алерт” в Башкирии рассказали подробности о поисках 9-летнего Рустама Ишкулова. Напомним, пропавшего 22 апреля в Гафурийском районе республики ребенка нашли в реке накануне, 8 мая, мертвым. 

Для поисков техника перекрыла русла двух рек, остановив их течение. Более 120 человек метр за метром осматривали осушенное русло реки. 

“Времени на поиск совсем мало, не более двух часов, дамбы дольше просто не выдержат напора воды. 120 человек метр за метром осматривают осушенное русло реки, заглядывая под каждую карягу и разгребая все бугорки. И вот, когда до окончания отведенного нам природой и техникой времени остаются считанные минуты в рацию раздается: “Нашли…” Невозможно словами передать те чувства, которые испытываешь, слыша эти слова в данной ситуации. Оборвалась последняя надежда. Мы молча разворачиваемся и идем в штаб. Чуда, увы, не произошло”, — рассказали в поисковом отряде. 

Напомним, в настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти ребенка, следователи-криминалистами устанавливают все обстоятельства произошедшего. 

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен