Радий Хабиров передал «Золотую Звезду» Минигали Шаймуратова на вечное хранение Национальному музею

Радий Хабиров передал «Золотую Звезду» Минигали Шаймуратова на вечное хранение Национальному музею

Сегодня, 9 мая, глава Башкирии Радий Хабиров передал «Золотую Звезду» Героя России Минигали Шаймуратова на вечное хранение Национальному музею республики. Торжественная церемония прошла на Советской площади. Память павших на фронтах Великой Отечественной войны почтили минутой молчания. 

“В это сложное время указ президента России о присвоении нашему земляку звания Героя России стал знаком великого уважения к личности знаменитого комдива и его подвигу. Об этом событии мечтали несколько поколений жителей нашей республики. Мы безмерно благодарны Владимиру Владимировичу Путину за восстановление исторической справедливости. Будем стараться быть достойными памяти великих людей. Эта великая награда – гордость всей Башкирии”, — отметил Радий Хабиров. 

Глава Башкирии поздравил всех жителей республики с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, пожелав здоровья и благополучия. 

“В этот день мы чествуем всех, кто на полях сражений с оружием в руках и ударным трудом в тылу самоотверженно ковал долгожданную Победу. Благодаря вашему мужеству и стойкости сегодняшние поколения живут под мирным небом. И сегодня вы остаётесь в строю, являетесь примером для молодёжи. Ваши сила духа и искренний патриотизм достойны глубокого уважения. Низкий вам поклон и благодарность от всех жителей Башкортостана”, — отметил Радий Хабиров. 

 

Смотрите нас в YouTube