«Одно из самых важных событий в жизни». Радий Хабиров рассказал о передаче «Золотой Звезды» Минигали Шаймуратова

«Одно из самых важных событий в жизни». Радий Хабиров рассказал о передаче «Золотой Звезды» Минигали Шаймуратова

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что сегодняшняя передача «Золотой Звезды» Героя России Минигали Шаймуратова на вечное хранение Национальному музей республики стала одним из самых важных событий в жизни. 

«Для меня, наверное, одним из самых важных событий в жизни стал тот момент, когда я нёс Звезду Героя на вечное хранение сюда, в музей, потому что к генералу Шаймуратову у меня особое отношение. Мне его судьба была всегда интересна. Она очень трагическая, очень яркая», — отметил глава Башкирии. 

Радий Хабиров также рассказал о планах перевезти прах генерала Шаймуратова в Башкирию, однако он захоронен в братской могиле в Луганской народной республике и прах трогать нельзя. 

«Мы приняли решение, что будем ездить туда, на место его гибели, на место захоронения, отдавая дань уважения. А эта цель, она будет трансформироваться. Я – руководитель большой республики, где всё ещё есть люди пропавшие без вести, о судьбе которых мы не знаем. Поэтому свою энергию я направлю на организацию этой работы», — отметил глава республики.

Радий Хабиров сообщил, что в республике после окончания пандемии коронавируса обязательно будет проведен Парад Победы и акция «Бессмертный полк» 

«Праздник я встречаю с определённой тревогой в душе, потому что мы проходим сложный период времени. В мире, стране и республике мы боремся с коронавирусом. Я твёрдо убеждён, что он представляет серьёзную опасность для наших жителей. Поэтому нам придётся заниматься этим определённое время. Конечно, меня это очень сильно волнует.  Ну а сегодня я постараюсь, чтобы люди, находясь дома у телевизоров, не забывали, что это наш главный праздник», — отметил глава республики. 

Смотрите нас в YouTube