«Окна Победы», концерт для ветерана и балконное караоке: как Уфа встретила 9 мая в режиме самоизоляции

  • «Окна Победы», концерт для ветерана и балконное караоке: как Уфа встретила 9 мая в режиме самоизоляции

Режим самоизоляции не помешал уфимцам устроить праздник для ветеранов войны. “Окна Победы” — в таком новом формате поздравляли сегодня фронтовиков. А ещё все пели “Балконное караоке” — обо всём по порядку Эльмира Шаехова.

Таким День Победы ранее ещё никогда не был. Впервые за 75-летнюю историю праздник приобретает камерность и проходит не на больших площадях, а под окнами ветеранов.

Его грудь увешана медалями. Полковник пограничных войск Расим Зулькарнеев участвовал в освобождении Брянской и Орловской областей, знаменитой операции «Багратион». С юбилеем Победы благодарные потомки поздравляют ветерана, соблюдая меры предосторожности во время эпидемии коронавируса.

Расим Зулькарнеев, ветеран Великой Отечественной войны:

- Приятно, что так всё организовали, эмоции такие, у больного человека даже здоровья прибавилось.

Музыкальный флешмоб  организовали уфимские активисты. Для местных жителей это стало сюрпризом. Они слушали песни и подпевали с балконов своих квартир.

На балконы уфимцы вышли и ровно в 7 вечера, чтобы поучаствовать в акции “Балконное караоке”. Всем вместе спеть популярные песни военных лет можно было из любой точки земного шара. Прямая трансляция с музыкой и словами велась в интернете.

Здесь какая-то невероятная атмосфера. Слышите, как душевно они поют?.. Даже несмотря на самоизоляцию мы гордимся и помним о Великой Победе. 

Подпишитесь на нас в Google Новости