«Испугалась за свою жизнь». Переболевшая COVID-19 жительница Башкирии рассказала о симптомах вируса - видео

  • «Испугалась за свою жизнь». Переболевшая COVID-19 жительница Башкирии рассказала о симптомах вируса - видео

Возвращение домой для Рамили Аняновой и её семьи стало настоящим праздником. Мать троих детей, инвалид второй группы, целый месяц провела в больнице из-за коронавирусной инфекции. Она находилась на лечении в РКБ имени Куватова, где предположительно, и инфицировалась. 

Сначала анализы на COVID-19 были отрицательными. Но позже подтвердился коронавирус с левосторонней пневмонией и её перевели в клинику БГМУ. Рамиля тогда всерьёз испугалась за свою жизнь — женщину мучали сильные боли в груди, болезненный кашель и постоянный жар.

Рамиля Анянова:
 — Я начала задыхаться, воздуха не хватало, онемели руки и челюсть. И тогда мне принесли кислород, я подышала недолго и уснула резко.

В клинике БГМУ, где Рамиля Анянова прошла курс лечения, накануне был выписан сотый выздоровевший пациент. Сейчас там остаётся ещё около 70 человек с диагнозом COVID-19. И новые больные продолжают прибывать.

Антон Тюрин, старший врач госпиталя COVID-19 клиники БГМУ:
 — Большинство пациентов в стабильном состоянии. На фоне лечения у них отмечаются улучшения — то есть эту болезнь лечить можно, но у некоторых она протекает тяжело. Поэтому реанимационные отделения и госпитали не пустуют.


Эпидемиологическая обстановка по-прежнему остаётся напряжённой, говорят врачи. Как прежде главный способ оставаться здоровым — это самоизоляция. А если вы и вышли на улицу, то не забывайте, что перчатки, маска и средства гигены могут спасти вашу жизнь. 

 

Напомним, на сегодняшний день в Башкирии 1416 случаев заболевания коронавирусом, выздоровели 435 человек, летальных случаев 15. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал