В Башкирию прибыли еще 140 вахтовиков из Якутии

  • В Башкирию прибыли еще 140 вахтовиков из Якутии | 1
  • В Башкирию прибыли еще 140 вахтовиков из Якутии | 2
  • В Башкирию прибыли еще 140 вахтовиков из Якутии | 3
  • В Башкирию прибыли еще 140 вахтовиков из Якутии

Сегодня, 10 мая, в Уфу рейсом авиакомпании “Якутия” прибыли еще 140 вахтовиков с Чаяндинского месторождения. По прибытии на борт судна поднялись санитарные врачи и представители аэропорта, у всех пассажиров измерили температуру. Все прибывшие на автобусах направлены в обсерватор, где они проведут три недели в изоляции. 

Все обслуживающие рейс  работники аэропорта строго соблюдали правила безопасности и были обеспечены средствами индивидуальной защиты. Кроме того, багаж пассажиров и самолет продезинфицировали, сообщили в пресс-службе уфимского аэропорта. 

Напомним, в Башкирию с Чаяндинского месторождения, где произошла вспышка коронавируса, должны вернуться 1800 вахтовиков. 1210 жителей республики уже вернулись домой. В ближайшие три дня аэропорт Уфы примет еще три рейса по 140 пассажиров. Власти также рассматривают вопрос эвакуации жителей Башкирии с подтвержденным коронавирусом, которые сейчас лечатся в развернутом на месторождении госпитале. 

“Федеральные власти разрабатывают регламент такой доставки. Я думаю, что в скором времени мы получим рекомендации, как принимать этих граждан и будем их лечить у себя на родине. Мы с этим делом справимся. У нас уже есть и страховочные варианты, знаем, как сделать для того, чтобы никто из прибывших не имел возможности контактировать с людьми.  Все, кто прибыл, а некоторые уже неделю живут в обсерваторах, не жалуются. Мы предусмотрели все, и доставку и проживание, всем оформили больничные.  Организовали и охрану», — сообщил заместитель руководителя Администрации глава Башкирии Ринат Баширов. 

 

Подпишитесь на нас в Пульс