В Башкирии примут закон о ветеранских званиях для тех, кто служил в Крыму

В Башкирии примут закон о ветеранских званиях для тех, кто служил в Крыму

Депутаты Госсобрания Башкирии на ближайшем пленарном заседании рассмотрят законопроект о внесении изменений в закон «О ветеранах войны, труда и Вооруженных сил». 

Он предусматривает редакцию нормы закона, которая определяет категории военнослужащих, в том числе уволенных в запас, относящихся к ветеранам военной службы.
В частности, согласно законопроекту, звание ветеранов смогут получить те, кто служил в Крыму и Севастополе. 

–Крым и Севастополь воссоединились с Россией по итогам всенародного референдума, уже более шести лет являются ее полноправными субъектами, многие жители этих регионов переехали, в настоящее время находятся в разных частях страны, в том числе в нашей республике. Социальные гарантии для них как для полноправных граждан России должны быть соответствующими. Данным законопроектом мы намерены установить социальную справедливость в отношении тех жителей Крыма, кто долгие годы отдал военной службе, с честью исполнял свой долг, проявил мужество, защищая родную землю, — отметил председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев.

Спикер Госсобрания также добавил, что ветеранское звание будут присваивать военнослужащим и лицам, уволенным в запас, при условии, что совокупный срок службы составляет 20 и более лет и при наличии оснований для присвоения этого звания, предусмотренных Федеральным законом «О ветеранах».

Подпишитесь на наш Telegram-канал