Алтын бишек - 2061713385 | ГТРК «Башкортостан»

ГТРК «Башкортостан» представит фильм, посвященный проекту «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям»

18 ноября в зале Башкирского государственного театра оперы и балета перед концертом Дмитрия Хворостовского и Ильдара Абдразакова состоится премьера фильма ГТРК «Башкортостан» «Музыка сердца». Десятиминутный фильм посвящен тому, как знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский помогает больным детям. В прошлом году в Москве прошел первый благотворительный концерт проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям». Среди тех, кто получил помощь из средств, собранных с концерта, есть и несколько десятков башкирских детей — подопечных фондов «Мархамат» и «Русфонд».

«Идея фильма появилась спонтанно. Наш журналист и продюсер Рустем Габбасов дружит с Ильдаром Абдразаковым и ездил в Нью-Йорк на его концерт. Там он записал с ним интервью и узнал, что второй концерт в поддержку больных детей планируется провести в Уфе. Мы решили поддержать проект и отследить судьбу детей — жителей Башкортостана, которые уже получили помощь от певца. Узнали, что на вырученные средства им были закуплены необходимые медикаменты и оборудование, и уже есть прогресс в лечении», — рассказал директор ГТРК «Башкортостан» Азамат Салихов.

Героями фильма стали шестилетняя девочка, которая нуждалась в расходных материалах для инсулиновой помпы, и мальчик, которому требовался стимулятор блуждающего нерва, а также другие дети, нуждающиеся в дорогостоящем лечении. В программу, кроме кадров с детьми, вошло эксклюзивное интервью со звездой, снятое сразу по приезде в Уфу. Творческая команда фильма — автор Юлия Тютина, продюсер Рустем Габбасов, режиссер Тимерьян Зубаиров, операторы Азамат Ахмадишин и Ильшат Казаккулов — работали с большим воодушевлением.

«Нам выпала большая честь пообщаться с легендарным певцом Дмитрием Хворостовским. Во время интервью он произнес важные слова: «Я понимаю, что значит иметь болезнь, и насколько важна людская поддержка в этот момент», — рассказала автор фильма Юлия Тютина. — Я очень благодарна нашему директору Азамату Салихову за то, что доверил мне создание этого фильма».

Премьера фильма в эфире телеканала «Россия 1» состоится в субботу, 21 ноября, в программе «Говорит и показывает Уфа» в 8.40. Как стало известно агентству «Башинформ», фильм будет переведен на английский язык и передан Дмитрию Хворостовскому. Запланирован также федеральный эфир фильма.



Источник: 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях

До отключения аналогового телевидения в Башкортостане осталось:

Яндекс.Метрика