Все анализы отрицательные: из обсерватора под Уфой выпустили рекордное количество туристов

  • Все анализы отрицательные: из обсерватора под Уфой выпустили рекордное количество туристов | 1
  • Все анализы отрицательные: из обсерватора под Уфой выпустили рекордное количество туристов | 2
  • Все анализы отрицательные: из обсерватора под Уфой выпустили рекордное количество туристов | 3
  • Все анализы отрицательные: из обсерватора под Уфой выпустили рекордное количество туристов

Из санатория «Юматово», на время пандемии ставшего обсерватором, выпустили рекордное количество туристов. 11 мая домой отправился 91 человек, прошедших двухнедельный карантин после зарубежной поездки.

Для «выпускников» совместно с муниципалитетами был организован трансфер до места жительства, сообщает пресс-служба ГК по ЧС РБ. Для туристов из Москвы, Архангельской, Астраханской, Мурманской, Ленинградской, Псковской и Ростовской областей, Республики Марий Эл и Калмыкия, Хабаровского края, Ямало-Ненецкого автономного округа предоставили автобус до аэропорта и железнодорожного вокзала.

Во время пребывания в обсерваторе у   туристов дважды были взяты анализы на коронавирусную инфекцию. Все анализы оказались отрицательными.

На вынужденном карантине путешественников обсеспечили необходимыми средствами гигиены, одеждой, трехразовым питанием. Перед заездом был проведен интернет, а также установлены телевизоры.

«Туристы отправились сегодня домой с признательностью и благодарностью за условия, которые были им созданы на период вынужденной изоляции», — подчеркнул заместитель председателя Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Александр Лопухов.

На последний момент общее количество граждан, прилетевших из отдыха заграницей и находящихся в обсерваторах республики, составляет 108 человек. Последний вывозной рейс прибыл в аэропорт «Уфа» 6 мая из Турции. В Башкирию вернулись 21 житель республики и 72 представителя других регионов. 
 

 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте