50 тысяч котлет нуждающимся: жители Башкирии помогают друг другу в условиях пандемии

  • 50 тысяч котлет нуждающимся: жители Башкирии помогают друг другу в условиях пандемии

Мы продолжаем рассказывать о том, как жители республики помогают друг другу в условиях пандемии. К акции «Мы вместе» с каждым днем присоединяется все больше предпринимателей и волонтеров. Они бесплатно готовят, доставляют продукты малоимущим семьям и ветеранам, закупают медицинское оборудование в социальные учреждения. Подробнее расскажет Алексей Медведев.

-Здравствуйте, вы социальную помощь заказывали?

-Большое спасибо!

Маргарита Караванова ветеран труда, вдова фронтовика. Рассказывает, в магазин ходить тяжело, а в условиях пандемии ещё и опасно. Обратилась за помощью к волонтерам – теперь обеспечена запасом продуктов на неделю, и все это бесплатно.

Маргарита Караванова:

- Живу одна, пенсионерка, мне лишнего не будет, сейчас все посмотрю, я думаю в любом случае любая помощь- это приятно.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, известный предприниматель Александр Антонов решил помогать нуждающимся. Повара его сети ресторанов изготовили почти 50 тысяч котлет – их раздают малоимущим семьям и ветеранам.

Никита Антонов, руководитель управляющей компании «Dasko Group»

- На сегодняшний день это большой героизм. И я хочу сказать большое спасибо тем предпринимателям, которые стараются поддержать жителей Башкирии и города Уфы.

В этих коробках продукция башкирских производителей. В акции приняли участие сразу несколько предпринимателей. Фасуют и доставляют продукцию людям волонтеры. Всего их в республике около 5 тысяч. Многие из них развозят еду на личном транспорте, каждый из них получает маршрутный лист с адресами.

Алексей Прокофьев, член президиума партии «Единая Россия»:

- Мы через автоволонтеров нашли двух бабушек. Мы им продукцию увезли. Честно, слезы на глазах. Потому что им эта помощь реально нужна.

Многие предприниматели решили помочь детям. Например, одна из ведущих лесопромышленных компаний выступила с инициативой обеспечить дежурные детские сады Уфы бактерицидными лампами для обеззараживания воздуха.

Руслан Хайретдинов, заместитель директора лесопромышленной компании «Уральский лес»:

- Важно не только защитить свои предприятия, своих сотрудников, важно защитить наших детей. Мы уверены, только общими усилиями, общими силами, мы готовы защитить их от этой пандемии, это этого вируса.

- Сейчас мы находимся в кумысном цеху «Саламат». Закончилась разливка партии живительного напитка. На прошлой неделе такую же партию мы передали 5, 8 и Демской клинической больницам.

Все больше предпринимателей и волонтеров присоединяются к акции. Они закупают необходимое медицинское оборудование для больниц, обеспечивают детские дома и социальные центры масками и антисептиками. Именно сейчас — время добрых дел.

Подпишитесь на наш Telegram-канал