В Башкирии смягчили режим самоизоляции: разрешается свободное передвижение

  • В Башкирии смягчили режим самоизоляции: разрешается свободное передвижение

В Башкирии с 12 мая будет отменен ряд ограничительных мер. В частности, будут отменены пропуска на передвижение – проект «Дорога 02» будет закрыт уже сегодня ночью. Глава Башкирии Радий Хабиров подписал соответствующий указ.  

«Разрешаем свободное передвижение. Все нормы, которые ограничивали передвижение наших граждан – выгул животных, не отходя от дома дальше 150 метров и т.д., также аннулируется. Также разрешается передвижение в парках, скверах, на детских игровых площадках при соблюдении условий санитарно-эпидемиологических норм», — отметил глава Башкирии. 

Радий Хабиров подчеркнул, что масочный режим в республике сохраняется. Также действует комендантский час для людей старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания – с 18:00 до 6:00, для школьников ограничения введены с 20:00 до 14:00. 

С 12 мая в Башкирии разрешается работа непродовольственных магазинов с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических правил – отдельный вход, требование к площади – оценочная норма будет определена региональным Правительством сегодня ночью.

В Башкирии по-прежнему запрещена работа бассейнов, физкультурно-оздоровительных центров, фитнес-центров и музеев. 

«Нашу работу мы переводим на деятельность, которая будет способствовать сохранению более строгих правил в те местах, где наиболее высокая вероятность заражения – общественном транспорте, магазинах, банках, МФЦ», — отметил Радий Хабиров. 

Напомним, сегодня Владимир Путин заявил, что единый режим нерабочих дней отменяется в России с 12 мая.

Подпишитесь на нас в Пульс