Знал о проводке: директора сгоревшей теплицы в Башкирии обвинили в гибели шестерых человек

Знал о проводке: директора сгоревшей теплицы в Башкирии обвинили в гибели шестерых человек

Региональный СКР предъявил обвинение директору ООО «Крестьянское хозяйство «Терра», в чьей теплице во время пожара погибло шесть человек.  Мужчину обвиняют по статье “Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Напомним, в ночь на 9 мая этого года в деревне Тимирово сгорело здание на территории тепличного комплекса, при тушении пожара были обнаружены тела шести человек. 32-летнему мужчине удалось выбраться из горящего здания, он госпитализирован с ожогами. 

По версии следствия, директор крестьянского хозяйства незаконно переоборудовал второй этаж складского помещения для временного проживания. Здесь он разместил семерых работников тепличного хозяйства. При этом чиновник знал, что электросеть в помещении в аварийном состоянии, но противопожарных мер не было принял. В результате возникло возгорание, которое переросло в серьезный пожар и унесло жизни 6 человек, один был серьезно травмирован.

“В настоящее время следователями-криминалистами и следователями территориального следственного отдела проведен первоначальный объем следственных действий, назначен комплекс необходимых экспертных исследований, допрашиваются очевидцы, изучается организационно-распорядительная документация крестьянского хозяйства, с обвиняемым проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления республики», прокомментировали “Вестям” в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

Подпишитесь на нас в Google Новости