Радий Хабиров поручил перевести в новый COVID-госпиталь пациентов из близлежащих к Уфе районов

  • Радий Хабиров поручил перевести в новый COVID-госпиталь пациентов из близлежащих к Уфе районов | ГТРК «Башкортостан»

Новый клинико-диагностический инфекционный центр в Уфимском районе будет принимать пациентов не только из Уфы, но и из близлежащих районов. Такое поручение дал Глава Башкирии Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики.

– Сегодня пациенты с коронавирусом размещаются в 43 медучреждениях по всей республике. Это не совсем правильно. Поэтому, как только мы 25 мая введём в строй новую инфекционную больницу, нужно госпитализировать туда пациентов по крайней мере из близлежащих к Уфе муниципалитетов, – подчеркнул Радий Хабиров. – Здесь лучше оснащение, условия для пребывания больных и медперсонала. Соответственно, лучшим будет и лечение. Это позволит купировать дальнейшее распространение инфекции.

По словам Андрея Назарова, два общежития для медицинского персонала на 46 мест построили по примеру профильных госпиталей в китайском Ухане. Основные корпуса смогут принять 380 пациентов, в случае необходимости – 470. Обслуживать больницу будет коллектив из 52 человек.

Форма соцветия курая – не просто дизайнерское видение. Такое инженерное решение позволило сократить длину «чистых» коридоров фасадной части. Благодаря этому и врачи, и пациенты смогут быстрее проходить в необходимые помещения.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.glavarb.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика