Выплаты семьям с детьми и новые меры поддержки предпринимательства: чего ждать жителям Башкирии с 1 июня

И сегодня утверждены дополнительные выплаты семьям с детьми. Выплаты, о которых накануне заявил Президент страны, начнутся с 1 июня. Кроме того, новые меры поддержки предусмотрены для предпринимателей. Обо всем по порядку — Марина Кулагина.

По детским рисункам Насти видно, как девочка соскучилась по уличным прогулкам. Полтора месяца самоизоляции семье Безруковых дались не просто, признается Ирина. Помог опыт многодетной мамы и образование психолога. В своем блоге поддерживала других женщин и делилась советами.

Ирина Безрукова:

- В соцсетях я пишу о том, что я делаю, о том, как можно в общем-то мамам сделать своё материнство комфортным, как можно комфортно рожать в наших условиях, в условиях самоизоляции.

Но куда больше психологической помощи родителям сейчас нужна материальная поддержка, говорит Ирина Безрукова. Так, с 1 июня единовременную выплату в 10 тысяч рублей получат семьи с детьми от 3 до 15 лет.  Увеличивается также пособие по уходу за ребёнком -  в два раза. Семьи, где родители во время пандемии потеряли работу, могут рассчитывать на 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Льготы действуют и для самозанятых – им вернут налог на доходы за прошлый год. Такая мера поддержки очень своевременна, говорит бухгалтер Людмила Горбова.

Людмила Горбова:

- У меня много знакомых, кто стали самозанятыми – фотографы, в частности. Потому что это их у кого дополнительный доход, у кого-то это всё-таки основной источник дохода. Я очень жду вот этих всех постановлений, распоряжений – кому можно, как можно, как нам эти все вычеты получить по налогам. Для всех это в период кризиса и вируса очень актуально.

Предусмотрены налоговые льготы и для малого и среднего бизнеса.  Во втором квартале 2020 года для таких компаний будут списаны налоги и страховые взносы. Что касается открытия объектов торговли, то им разрешено работать при условии соблюдения санитарных норм.

Марина Кулагина, корреспондент:

- Смягчение самоизоляции позволит жителям свободно передвигаться по городу без дополнительной регистрации на портале. Разрешены также прогулки в парках и скверах. Однако обязательным остаётся соблюдение социальной дистанции и масочный режим.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика