Уфимский застройщик облагородит Непейцевский дендропарк

  • Уфимский застройщик облагородит Непейцевский дендропарк

В Уфе облагородят Непейцевский дендропарк. Инициатором санитарной чистки и благоустройства памятника природы стал один из застройщиков города. Тему продолжит Марина Кулагина. 

Долгое время территории Непейцевского дендропарка, расположенного в географическом центре Уфы, не уделяли заслуженного внимания. Памятник природы был почти забыт. 

А ведь это настоящие «лёгкие» Уфы – площадью 23 га. Сегодня рядом с лесным массивом возводится ЖК «Ботаника», застройщик которого – ГК «Жилстройинвест» – взял на себя повышенные обязательства по облагораживанию дендропарка.

Иван Зорин, заместитель генерального директора ГК «Жилстройинвест»: 
 — Мы разработали проект, который министерство экологии нам одобрило. Будет минимум, скажем так, внедрения в природу. Это будут отсыпные дорожки, места для отдыха, благоустроенная входная группа и скамейки и детские площадки… В прошлом году мы начали работу со спецавтохозяйством по санитарной чистке леса. Мы перевели первый транш на это – три миллиона рублей.  Они провели здесь очень большую работу уже, ну эта работа в этом году будет продолжена. 

Своё название «Ботаника» получила благодаря расположению.

Среди преимуществ – не только близость зелёной зоны, но и проектные решения, которые уже стали визитной карточкой застройщика. Концепция «двор без машин», система контроля доступа, эксклюзивный дизайн внутренней территории двора.

Современная архитектура и широкий выбор планировочных решений. «Ботаника» – это проект комфорт-класса, а значит квартиры можно приобрести по доступной цене. 

Это первый проект ГК «Жилстройинвест», реализуемый по эскроу-счетам. Три дома высотой 25 этажей будут сданы в 2022 году. 

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях