Более 700 тысяч детей Башкирии имеют право на разовую выплату 10 тысяч рублей

Более 700 тысяч детей Башкирии имеют право на разовую выплату 10 тысяч рублей
Более 700 тысяч детей Башкортостана имеют право на разовую выплату в размере 10 тысяч рублей. Заявления от родителей принимаются до 1 октября.  Сегодня запущен сервис для подачи заявки  на получение выплаты. 
 
По мнению политолога Николая Евдокимова, в данной ситуации такая поддержка федерального центра очень важна:
 
«Конечно, в тех условиях, в которых сегодня находятся регионы, они сами не могут осуществлять те меры социальной поддержки, которые могут быть осуществлены федеральным центром, просто потому что бюджеты регионов недостаточно велики для того, чтобы взять на себя эти социальные функции. И хотя мы их связываем сегодня с распространением пандемии коронавируса, тем не менее, хочу сказать, что с начала года, с 15 января, когда президент озвучил первые поправки к Конституции, они носили во многом социальный характер. И эта линия пока, по крайней мере, выдерживается – линия на расширение социальной роли государства». 
 
Напомним, Владимир Путин ввел безусловную поддержку семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей будет вылачена на каждого ребенка от трех до 15 лет включительно. 
 
Добавим, что эта выплата дополняет ранее введенные меры поддержки. Кроме того, по 5 тысяч рублей в месяц на детей до трех лет будет выплачено всем семьям, а не только тем, кто имеет право на материнский капитал. Также в два раза увеличен размер пособия на ребёнка. 
 
Президент всегда уделял особое внимание поддержке семей с детьми: в национальных проектах, в послании Федеральному Собранию, расширяя возможности и суммы материнского капитала, вводя новые выплаты на первенцев и т.д. 
Поддержка семей с детьми стала самой первой антикризисной мерой, принятой Владимиром Путиным. Особое внимание к семьям сохраняется и сейчас – на стадии выхода из режима самоизоляции. В общей сложности поддержку получат 27 миллионов российских детей.
 
«Прежде всего, речь идёт о семьях с детьми. Забот у них хватает всегда, а сейчас, если семья лишается привычного дохода, то ей приходится очень непросто. Тем более если кто-то из родителей, а ещё хуже оба, временно остались без работы. Такое тоже бывает, к сожалению. … В прямой поддержке государства сейчас нуждается значительно большее число семей с детьми. И созданные нами в последние годы благоприятные для развития экономики макроэкономические условия, оздоровление банковской, финансовой системы страны, и накопленные резервы позволяют нам принять дополнительные решения по поддержке людей», — отметил Владимир Путин. 
Подпишитесь на нас в Google Новости