Бизнесмены Башкирии начали получать беспроцентные кредиты

Бизнесмены Башкирии начали получать беспроцентные кредиты

По данным на 29 апреля 2020 года первые 246 предприятий региона получили одобрение на получение предусмотренных Правительством РФ кредитов с нулевой ставкой. Общая сумма таких кредитов составила  660,3 млн рублей. Доля положительны решений по заявкам предприятий на участие в государственной программе по сохранению рабочих мест составила 71% от количества рассмотренных заявок (40% от поступивших).  

Напомним, целевые кредиты выдаются на выплату заработной платы и служат для поддержания занятости в экономике. Они выдаются работающим в пострадавших от коронавируса отраслях предпринимателям сроком на шесть месяцев. Объем кредита рассчитывается исходя из одного минимального размера оплаты труда (сегодня это 12 130 рублей) на каждого сотрудника в штате компании.

Получить льготный кредит теперь могут как малые и микро-предприятия, так и средний и крупный бизнес из пострадавших отраслей. Сам перечень этих отраслей расширился и приведен в постановлении Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 434*  
Также в период с 20 марта по 6 мая 2020 года 1264 башкирских предпринимателя обратились в банки с просьбой о предоставлении кредитных каникул. 775 обращений уже одобрены, 29 — рассматриваются. По собственным программам банки реструктурировали 618 кредитов.

 

Подпишитесь на нас в Google Новости