Поддержка промышленных предприятий, новый мэр Салавата и перенос сроков сдачи ЕГЭ

  • Поддержка промышленных предприятий, новый мэр Салавата и перенос сроков сдачи ЕГЭ
  • На «Промышленном часе» обсудили развитие промышленных предприятий, которые реализуют инвестпроекты. Так, продукцию  уфимского завода «Стеклонит» намерены применять  в современном дорожном и жилищном строительстве. Поддержку получат компания «Уральский лес». А производственно-технический центр «Кировец» получит льготный займ для закупки оборудования. 
  • Салават — третий по величине город Башкирии возглавил Игорь Миронов. Там состоялось заседание Совета городского округа. На мероприятии присутствовал и первый заместитель премьер-министра Правительства Республики. Обращаясь к местным депутатам и руководителям,  Андрей Назаров остановился на экономических и социальных показателях. По большинству из них Салават сейчас находится в самом конце списка. В городе с таким огромным потенциалом ситуацию нужно исправлять.  
  • В республике провели первое переливание антиковидной плазмы тяжелому пациенту. Ее заготовили специалисты Республиканской станции переливания крови. Врачи уже отметили положительную динамику у пациента после переливания. А клиника БГМУ стала одним из трех российских центров, где начались клинические испытания лекарства от COVID-19. Инъекция предназначен для тех, кто уже заболевает и вводится однократно. Результаты первых тестов будут известны в июне
  • Итоговые обязательные экзамены по русскому языку и математике для девятиклассников отменены. Оценки в аттестат будут выставлены на основании годовых. Даты ЕГЭ для выпускников 11-ых классов перенесены на неопределенный срок. 
Читайте нас в Яндекс.Новостях