В Янаульском районе введен режим чрезвычайной ситуации

В Янаульском районе введен режим чрезвычайной ситуации

Накануне вечером  на севере Башкортостана поднялся шквалистый ветер. Потом в небе все увидели воронку торнадо: она закручивала все на своем пути. По данным республиканского управления МЧС  в результате  стихии были повреждены крыши жилых домов и социальных объектов  Краснокамского, Янаульского и Калтасинского районов. Населенные пункты Кариево в Краснокамском районе, Канигово в Янаульском, Калегино в Калтасинском, а также микрорайон Восточный в городе Янауле остались без электроснабжения. Восстановительные работы велись до поздней ночи и  возобновились ранним утром. На месте создан оперативный штаб МЧС, силами местных властей осуществляется подомовой обход. Сохранность пострадавших от урагана жилых домов  обеспечивают правоохранительные органы. В результате чрезвычайной ситуации погибли два жителя Краснокамского района. Врачи сразу же были вызваны на дежурство.

На случай необходимости для населения подготовлены 15 пунктов временного размещения. По словам местных жителей, все произошло внезапно за считанные секунды.

В Калтасинском районе разрушений нет. Повреждена только линия электропередачи. Как нам сообщили сегодня в районной администрации, на месте работают три бригады из 25 человек. К вечеру электроснабжение планируется возобновить.

Читайте нас в Яндекс.Новостях