В Башкирской государственной филармонии прошел концерт гитаристов-виртуозов

  • В Башкирской государственной филармонии прошел концерт гитаристов-виртуозов

Стремительные гитарные импровизации на музыку испанских  и латиноамериканских композиторов. Музыканты дуэта «Аранхуэс» назвали свой концерт «Исповедь струн». В программу вошли ярчайшие произведения Пако де Лусии, Висенте Амиго и других выдающихся представителей фламенко.

А ведь они могут так часами. В дуэте «Аранхуэс» нет разделения на солиста и аккомпаниатора. Главное, говорят музыканты, — слушать друг друга, чтобы вовремя передать мелодию. За десять лет дружбы Анатолий и Денис так сыгрались, что музыка в исполнении двух виртуозов порой напоминает стремительно развивающийся диалог.

В родном Омске Антон и Денис известны как виртуозы классической школы, играющие фьюжн. То есть, не огранивающие себя каким-то одним стилем. Однако особое место в творчестве дуэта Аранхуэс занимает наследие великих испанских гитаристов. Ему музыканты посвятили свой первый и, пока единственный, альбом. Впрочем, любовь к испанской музыке содержится уже в самом названии группы.

С этого произведения музыканты и начали концерт в Башкирской государственной филармонии. Кроме Родриго, Пако де Люсии и других великих испанцев, прозвучали и уж совсем узнаваемые –  Майкл Джексон, Стинг,  Дидюля. Все исполнялось в свойственной этому дуэту  свободной импровизационной манере.

Во второй части  концерта звучали и произведения собственного сочинения.  Именно из них, по замыслу музыкантов, будет состоять их новый альбом. Приступить к записи они планируют в самом ближайшем будущем.

Подпишитесь на нас в Google Новости