Радий Хабиров потребовал, чтобы медики Башкирии получили стимулирующие выплаты до конца дня

Радий Хабиров потребовал, чтобы медики Башкирии получили стимулирующие выплаты до конца дня

Глава региона Радий Хабиров на сегодняшнем оперативном совещании по борьбе с коронавирусом потребовал, чтобы все медики-инфекционисты Башкирии получили стимулирующие выплаты до конца дня, 14 мая. 

Напомним, врачам, работающим с пациентами, зараженными коронавирусом, положена выплата в размере 80 тысяч рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу – 50 тысяч рублей, младшему медперсоналу – 25 тысяч рублей в месяц. Врачи скорой помощи получат по 50 тысяч рублей в месяц, медсестры, фельдшеры и водители – 25 тысяч рублей Также предусмотрены стимулирующие выплаты для врачей, работающих в соцучреждениях. 

Радий Хабиров также напомнил, что карантин в социальных учреждениях республики продолжается. С 16 апреля почти 100 соцобъектов в регионе работают в закрытом режиме. На сегодняшний день во всех организациях на дежурство заступила вторая смена сотрудников. 

– Работники социальных учреждений благодарят Вас, Радий Фаритович, за то, что Вы первым на всю страну озвучили предложение о доплатах для них. Из федерального бюджета республике на эти цели уже выделили почти 100 млн рублей, — отметила министр труда и социальной защиты республики Ленара Иванова. 

Глава Башкирии также поручил Контрольному управлению усилить проверки интернатов, приютов и домов престарелых.

– Все социальные учреждения должны быть максимально защищены, – подчеркнул Радий Хабиров. – Потому что как только зараза туда заходит, она начинает массово выкашивать людей.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал