«Мне показалось это смешным». Следователи допросили унижавшую детей сотрудницу приюта в Уфе – видео

  • «Мне показалось это смешным». Следователи допросили унижавшую детей сотрудницу приюта в Уфе – видео

Региональное управление Следственного комитета в Башкирии обнародовало видео допроса сотрудницы уфимского приюта, унижавшей детей. Напомним, на 24-летнюю девушку заведено уголовное дело по подозрению в применении незаконных методов воспитания несовершеннолетних. Подозреваемая заявила, что ссора между детьми показалась ей смешной и она решила заснять происходящее.

«Я сидела в группе и заметила, как двое детей начинают между сбой ругаться. Мне показалось это смешным, и я решила снять на видео. Когда я начала снимать, я решила обыграть это и сказать девочке, чтобы она ударила мальчика, надеясь, что она не послушает меня. Оказалось, что она меня послушала и ударила мальчика. Мальчик не заплакала и дальше они нормально себя вели и играли между собой. Я решила, что в этом нет ничего плохого и выложила видео. Дальше в этот же день в 5 или 6 вечера одна из девочек начала вести себя неадекватно, биться в истерике и мешать другим девочкам. Ей неоднократно делали замечание о ее поведении, но она не слушалась. После многочисленных просьб успокоиться, она забилась под парту и начала истерить там. Я также решила почему-то, что это смешно», — заявила девушка. 

Напомним, сотрудница приюта провоцировала малышей бить друг друга, ругалась матом и унижала детей. Происходящее она опубликовала на своей странице в социальных сетях, неравнодушные уфимцы потребовали привлечь ее к ответственности. Проверку по данному факту провели Минтруд, МВД, прокуратура и Следком. Сегодня прокурор Башкирии внес главе Минтруда республики представление об устранении нарушений в приюте. Кроме того, административное дело заведено на руководителя приюта. 

Смотрите нас в YouTube