Прокуратура Башкирии начала проверку по факту обнаружения младенца в мусорном баке

  • Прокуратура Башкирии начала проверку по факту обнаружения младенца в мусорном баке

Прокуратура Башкирии проводит проверку по факту обнаружения младенца в мусорном баке в одном из дворов Туймазов. Напомним, сегодня в семь утра дворник услышал детский плач, доносящийся из мусорного контейнера. В выброшенном пакете с одеждой он обнаружил новорожденного мальчика. Сейчас его жизни ничего не угрожает, он находится под наблюдением медиков. 

Мать брошенного мальчика удалось установить по горячим следам. 36-летняя женщина родила малютку в четыре часа утра и сразу выбросила его в мусорку. На нее возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка». Двое других детей женщины изъяты из семьи и помещены в специализированное учреждение.

«В ходе комплекса надзорных мероприятий Туймазинская межрайонная прокуратура даст оценку действиям должностных лиц всех органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, призванных выявлять неблагополучные семьи и детей, оказавшихся в социально опасном положении», — говорится в сообщении прокуратуры. 

 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте