Все, что важно знать о детских выплатах: на какую помощь могут рассчитывать семьи Башкирии

53 тысячи заявлений. Ровно столько обращений поступило на портал Госуслуг от жителей Башкортостана на детскую выплату в 10 тысяч рублей. Активно поступают заявления и на получение пособий на детей до трех лет. На какую еще помощь могут рассчитывать семьи и как оформить выплаты, расскажет Гульназ Нураева. 

Подать заявление на получение новых выплат на ребенка, Татьяна Анискова пыталась в течение двух дней. Сделать это удалось с нескольких попыток. Единственной дочери Маше в августе исполнится два года. И то, что теперь ей наравне с другими малышами тоже полагается помощь государства, мама считает справедливым.
 
Напомним, в конце марта в России были установлены дополнительные выплаты на детей до трех лет. Получать 5 тысяч рублей в течение трех месяцев могут семьи с правом на материнский капитал. В том числе те, у кого первый ребенок родился с 1 января нового года. В мае президент объявил, что эти выплаты получат все семьи с детьми до трех лет. 

Самой нашумевшей инициативой главы государства стала единовременная выплата на детей в возрасте от трех до 16 лет. На каждого ребенка государство обязалось выплатить по 10 тысяч рублей. Отец четверых детей Артур Кутлугужин рассказывает, что заявление подал уже на следующий день. Выплаты начнутся с 1 июня. 

Подать заявление на выплаты довольно просто. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте Госуслуг. Выбрать нужное заявление на пособие. Зайти в личный кабинет. Затем заполнить персональную информацию и сведения о ребенке. В этом разделе важно правильно указать номер актовой записи. Многие ошибочно отмечают в этой графе номер самого свидетельства. Затем остается указать банковские реквизиты карты, на которую придет выплата. Здесь также важно не ошибиться. Некоторые вместо расчетного счета указывают номер карты. 

После подачи заявления, если все сделано верно, должно прийти соответствующее уведомление с номером заявления. Заявления и на 5 тысяч рублей и на 10 можно подать также в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России, до1 октября.
Еще одна мера поддержки — это повышение минимального пособия по уходу за ребенком для неработающих граждан. Он увеличен в два раза. Дополнительные три тысячи на ребенка получат родители, потерявшие работу в период пандемии. Также нуждающиеся смогут получить выплаты на детей от трех до 7 лет. 

Таким образом, подав заявление, в июне нуждающиеся семьи смогут разово получить на одного ребенка в среднем 33 тысячи рублей. Важно, что оформить все пособия можно дистанционно. Не выходя из дома. Никаких дополнительных справок и документов предоставлять не надо. 

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика