«Я была не права». Бывшей стриптизёрше грозит реальный срок за унижение детей в уфимском приюте – эксклюзив «Вестей»

  • «Я была не права». Бывшей стриптизёрше грозит реальный срок за унижение детей в уфимском приюте – эксклюзив «Вестей»

Сотрудница социального приюта, унижавшая детей, сегодня ответила на вопросы следователей. Сейчас ей грозит реальный срок лишения свободы. О скандальной истории — Ангелина Машкина. 

Без макияжа, скромно собранные в хвост волосы, пальто до колен и молодёжный рюкзачок. Сегодня в этой фигурантке уголовного дела, которую вызвали на допрос, сложно узнать бывшую стриптизёршу, чьи провокационные фото накануне разлетелись по интернету. Впрочем, правоохранителей то заинтересовал не её внешний вид, а отношение к малолетним подопечным приюта, где Адиля Нуруллина в последнее время трудилась специалистом по социальной работе.
 
Эти любительские кадры 24-летняя девушка разместила в своём аккаунте. Сначала они вызвали, мягко говоря, негодование у её подписчиков, а вскоре видео внимательно изучили и полицейские, и прокуроры, и сотрудники СК. 
 
Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ: 
- По ходатайству следственного управления республики перед органами прокуратуры уголовное дело в отношении работницы социального приюта для детей и подростков передано из органов внутренних дел в следственный отдел по Калининскому району городу Уфы для дальнейшего расследования. Следствием установлено, что подозреваемая применяла в отношении малолетних незаконные методы воспитания, провоцируя детей на применение насилия друг к другу, унижая их и нецензурно при них выражаясь, а также применяла в отношении детей физическую силу.
 
Вопросы у правоохранителей появились не только к автору этих кадров, но и к работодателю Нуруллиной, который позволил ей — к слову, не имеющей педагогического образования — так своеобразно воспитывать детей. И в отношении директора приюта уже возбуждено административное дело.
 
Гузель Масагутова. старший помощник прокурора РБ:
- В связи с грубым нарушением законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних прокурор республики Владимир Ведерников внес представление в адрес министра семьи, труда и социальной защиты населения, в котором потребовал принять безотлагательные меры по устранению нарушений законодательства и наведению порядка во всех приютах республики.
 
Сама Адиля Нуриллина в эксклюзивном интервью нашему телеканалу призналась, что к такому повороту событий была не готова, но принесла свои извинения. Правда, за что именно — конкретизировать не стала.
 
Адиля Нуруллина, подозреваемая:
- Я бы хотела извиниться, я была не права. Я сделала это не подумав. Я очень сильно сожалею. И я готова получить за свой проступок. Я не ухожу и не прячусь ни от кого. 
 
На работу в этот приют Нуруллина, скорее всего, вернуться не сможет. За такое отношение к малолетним ей вообще грозит реальный срок лишения свободы. А еще за разглашение информации с ограниченным доступом — то есть за то, выложила в интернет изображения детей, прокуроры её привлекли к административной ответственности. 
Читайте нас в Яндекс.Дзен